欢迎访问南京审计大学法学院网站!
首页  人才培养  招生工作  本科生

法学专业(法务会计方向)

发布时间: 2018-05-26     作者/出处: 法学院     阅读次数: 687

法学专业(法务会计方向)

培养目标:本专业方向培养适应社会主义法治体系和市场经济建设需要,德、智、体、美全面发展的法学+会计学复合型、职业型、创新型法治人才及后备力量。学生需系统掌握法学、会计学等学科的基本理论知识,熟知经济活动中的证据规则和法定程序,熟悉国内外会计、财务相关政策、法律法规以及相应的国际惯例,并通过法律、会计以及两者结合部分的实务训练,能够综合运用法律、会计、审计的知识、方法和技能,具有较强的语言和文字表达、人际沟通、信息获取与分析以及解决法务会计问题的能力,具备会计、税务、审计、鉴证等法务会计职业技能,能适应国家立法、行政、司法机关、社会中介组织及企事业单位等行业和部门的需求。

专业特色:法务会计专业方向培养的是精通法律、熟悉会计业务又能熟练运用审计技术方法的复合型人才,为完善社会主义法治体系和发展社会主义市场经济所急需。依托丰富的会计学、审计学、法学专业资源,我校在江苏省率先开设了本专业方向,其人才培养方案和培养质量在全国同类型专业中具有示范效应。

主干课程:法理学、宪法学、行政法与行政诉讼法学、刑法学、刑事诉讼法学、民法学、民事诉讼法学、商法学、知识产权法学、经济法学、劳动与社会保障法学、合同法学、会计学基础、财务会计、经济学原理、会计信息系统、财务管理、法务会计学、审计学、经济犯罪调查、证据法学等。

就业方向与趋势:人大、政法机关、审计监察部门、律师事务所、会计师事务所、企事业单位。就业趋势越来越倾向于高层次。我校首届法务会计方向毕业生就业率为100%,其中部分毕业生就职于全球四大会计师事务所。

特殊说明:因学习会计类课程需要,数学成绩要求相对较好。

专业咨询电话及时间:025-583186305831862858318620;工作日:8:30-1630