首页  经济法系
何新容
发布人:法学院    发布时间:2014-12-26    访问次数:

                                                                                   

南京审计大学法学院

 

最后学位:南京大学法学博士

岗位职称:副教授

研究领域:经济法

教学课程:经济法、合同法

办公室:文济407

电话:86-025-58313620

Email:hxr80731@sina.com

通讯地址:南京市浦口区雨山西路86号

邮编:211815

 

学习简历

2001.9-2004.7 南京大学法学院   经济法学专业 

2009.9-2012.12 南京大学法学院   法学专业  博士

 

工作简历

2004.7- 单位名称 南京审计大学 副教授

 

主持参与课题

对我国赈灾捐助财产管理的信托法规制研究,教育部课题(参与人)

政府绩效审计问责制度研究,教育厅课题,项目批准号015SJD171(主持人)

 

发表论文

1.何新容,《中国国家审计法律制度与反腐败研究》,《中国法学》(英文版),2015年第2期。

2.《美国法律中的“刺破有限责任合伙面纱规则”及其借鉴》,《政治与法律》,2010年12期。

3.何新容,《美国对灾难救济信托的法律规制及其对我国的启示》,《河北法学》,2012年第9期。

4.何新容,《美国对灾难救济捐赠发放的法律规制及其对我国的启示》,《兰州学刊》,2012年第4期。

5.何新容,《美国有关捐赠者对慈善捐赠的强制执行权的规定及其对我国的启示》,《科学.经济.社会》,2012年第12期。

6.何新容,《论美国有限责任合伙对合伙人的有限责任的限制》,《南京大学法律评论》,2013年春季号。

 

科研奖励

何新容,2008年,第三届中国社会保障论坛征文优秀奖,劳动与社会保障部。

 

出版著作

何新容,《合伙人的有限责任:以美国有限责任合伙为范本》,法律出版社,2012年12月出版。

 

 

Name :He Xin-rong

Final degree : Doctor of Law in Nanjing University

TitleAssociate professor

Research Area: economic law

Teaching subject: economic law, contract law

Office : Wenji 407

Telephone:86-025-58318620

Address : Nanjing city Pukou District Yushan Road No. 86

Zip code: 211815

Learning resume :

2000.09-2004.06 Nanjing University, Master of law in economic law

2009.09-2012.12 Nanjing University, Doctor of law in economic law

Job Resume:

2004.06- unit name: Nanjing Audit University Teacher

Academic Resume:

From 2012, published several papers on CSSCI Periodical like Chinese Legal Science(English Edition), Legal Review of Nanjing University , Hebei Legal Scienceetc, publish a work called The Limited Liability of Partner: Using LLP in American as a Model.

法学院