首页  社团指导
法学院专业协会简介
发布人:法学院    发布时间:2017-04-10    访问次数:

 

根据学校《关于成立二级学院专业协会的通知》等文件相关精神,为促进二级学院专业建设,推进书院制改革,提高人才培养质量,法学院专业协会(以下简称“法专协”)于2015年成立。法专协起初成立的目的是响应学校关于各学院设立专业协会的号召和要求,推动和落实书院、学院双院联动机制,为书院和学院共同培养合格的法律人才提供支持和帮助。法专协是联系书院与二级学院的纽带与平台,加强了学院与其专业学生之间的联系,促进了学生的专业能力培养。法学院是全校第一个成立专业协会的学院,并一直坚持至今。在书院制改革的背景下,法学院专业协会的设立在学院与书院的二院平行结构中起到了有效联接的作用,在保证书院在学生培养中作用的前提下,保持并加强学院在学生培养中的应有功能。我校书院注重学生的生活成长与社团活动,而二级学院注重学生的专业学习和发展,两者密不可分。法学院专业协会是由法学院法学专业、法务会计专业方向和法务金融专业方向的学生组成的学生自治组织,主要由学生自发开展与专业学习和人才培养相关的各项活动,并协助各书院与法学院共同完成对上述专业学生的培养工作,同时由法学院教师对专业协会活动的开展提供指导意见。在工作中,法专协注重创新,以为学生专业服务为本,充分发挥学院与学生交流的纽带作用,主要致力于协助学院专业教学活动的组织和开展,推动法学院实践品牌活动的建设。法专协已形成双向的互动交流,对打造法学专业品牌、提高人才培养质量提供了保障。

 

法学院专业协会.pdf

法学院