首页  学院新闻
告别母校,锐意进取——记我院2017届毕业生学位授予仪式
发布人:法学院    发布时间:2017-06-28    访问次数:

 622日上午,在弥漫着栀子花香的空气中,文心小剧场二楼传来阵阵掌声,我院2017届毕业生学位授予仪式在教学法庭隆重举行。我院领导班子全体成员、博物馆馆长肖建新教授、法学院赵洲教授和何邦武教授、教师代表胡天成老师及以及全体2017届毕业生出席了此次仪式。典礼暨仪式由法学院党总支副书记王艳丽主持。

 

 

仪式伊始,法学院院长刘爱龙教授致词。刘爱龙院长代表法学院对各位毕业生表示热烈的祝贺。他从现代法律理论和法律职业的角度,讲述了成为一名优秀的法律人必须坚守正义、勇于担当、善于反思。

接着,法学院最受欢迎的老师——胡天成老师作为法学院教师代表,向毕业生致以真挚的赠言和忠告。胡天成老师带同学们一起回忆了学院老师各具特色的授课方式,引起同学们的阵阵共鸣。胡老师提出“法律匠”的重要性并祝福2017届毕业生一帆风顺、前程似锦、万事如意。

然后,2017届毕业生柏杰代表毕业生讲话。柏杰同学代表2017届毕业生对南审、对法学院致以最真诚的谢意。柏杰同学发自肺腑的发言表达了对母校的不舍和感恩,道出了同学们此时此刻的心声。

 

随后法学院副院长何新容宣读了“关于授予2017届毕业生法学学位的决定”以及“授予法务会计和法务金融方向学生辅修学位的决定”,并祝同学们扬帆起航,前程似锦。

最后,法学学位评定委员会刘爱龙、谢冬慧、、肖建新、何新容、赵洲和何邦武六位委员为毕业生们授予学位。他们郑重地进行了拨穗仪式,为毕业生们递上学位证,并致以祝福和鼓励,一起合影留念。

 

 

 

祝愿所有法学院2017届毕业生前程似锦!

法学院