首页  学院新闻
《法律诊所》之接待当事人
发布人:法学院    发布时间:2017-09-13    访问次数:

912日下午,由法学院冯翔老师为15级法学专业《法律诊所》二班讲解如何在法律实务中接待当事人,同时有幸邀请到国浩律师事务所高级合伙人、我校兼职教授孙国强律师参加此次课程的讲授。

首先,课程开始由冯翔老师为同学们详细讲解了接待当事人的目的、接待准备和接待规范,使同学们大体了解了在实务中接待当事人的原则及规范等问题。同时,冯老师特别强调了在接待当事人的过程中团队合作的重要性,并且通过鲜活案例讲述了她在实务中如何接待当事人。

之后,孙律师运用他多年在法律实务中积累的经验为同学们详细介绍了接待当事人的重点和要点,并且组织大家就具体案例进行分组模拟。同学们踊跃参与,每组分为当事人方和律师方,按照冯老师和孙律讲授的方法有序进行。后同学们分组对模拟接待情况进行点评,分别点出不足之处,并提出了意见和建议。在整堂课结束后,孙律师也对大家的整体表现进行总结性点评,并予以充分肯定。

最后,孙律师就中国律师职业的发展现状及前景与同学们进行了交流。

法学院