师资队伍
   
 
首页  师资队伍
师资队伍

法学院现有主讲教师60人(含双肩挑),行政人员4人,共64人。

第一,教师的职称和学历较高。教师中现有教授14名、副教授20名,讲师16名,高级职称教师占专任教师总数的53.13%;其中具有博士学位教师31人,在读博士研究生8人,博士和在读博士占专任教师总数的60.94%;教师中在海外获得过学位的2人,在境外进修超过半年的8人;教师中共有8名研究生导师,2人兼任外校博士生导师(程乃胜、肖建新)。

第二,教师实务能力强。在专任教师中,有35名“双师型”教师,其中担任过基层法院副院长1名、检察官2名、注册会计师1名,其余为兼职律师或各级立法、司法机关咨询专家、法律顾问、仲裁员等。

第三,教师的学术荣誉和称号。教师中有司法部全国“优秀教师”1名;江苏省高校“教学名师”1人;江苏省“333高层次人才培养工程”人选3名;江苏省高校“青蓝工程”学科带头人人选3名、“青蓝工程”骨干教师4名;4人担任全国性研究会理事;2人担任省级研究会副会长。

此外,我校法学院还聘请了57位校外实务专家担任实践教师,这些实务专家大部分是我们实习实践基地的专家。